为何在伊甸园放置善恶果?

上帝在伊甸园放置善恶果时, 是否知道亚当夏娃会吃善恶果呢?

        从起初指明末后事的全知全能的上帝不可能不知道(以赛亚46:10)。 假如知道就表示上帝分明是计划让亚当和夏娃犯罪的。 因为设置双重犯罪网诱骗的蛇也是上帝创造的。 记录说:

        创世纪3:1-5 “耶和华上帝所造的, 惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。”

不仅如此, 以色列百姓在埃及曾因法老受到莫大的痛苦, 但让他们受那痛苦的也是上帝。 记录说:

        出埃及记9:15-16, 罗马书9:17-18 “我叫你存立, 是特要向你显我的大能, 并要使我的名传遍天下。”

        因此, 放置善恶果是为了使亚当和夏娃吃后犯罪, 使罪在哪里显多, 恩典就更加显多。 对亚当和夏娃来说, 善恶果就是诫命。 没有诫命的地方就没有犯罪(罗马书5:13)。

        那么为何要放置善恶果让亚当和夏娃吃后犯罪呢? 这是为使他们从罪里得到救赎, 进入永远的荣耀中。 伊甸园里没有设定永生, 而是有条件的。 但当犯罪者们藉耶稣的血得到救赎时, 永生就不是有条件的, 而是完全确定的。 记录说:

        启示录21:4 “上帝要擦去他们一切的眼泪, 不再有死亡, 也不再有悲哀, 哭号, 疼痛, 因为以前的事都过去了。”

        无论是伊甸园还是西奈山, 立了法就终会因这法而死。 在伊甸园善恶果是法; 在西奈山十诫命是法。 但记录中说上帝立法是为了叫人犯罪。

        罗马书5:20-21 “律法本是外添的, 叫过犯显多; 只是罪在哪里显多, 恩典就更多了。 就如罪做王叫人死; 照样, 恩典也藉着义作王, 叫人因我们的主耶稣基督得永生。”

        也就是说, 只有在死亡中藉耶稣的血得到救赎, 永生才能完全确定。 问题是耶稣的血, 就是没有耶稣血的地方, 就不可能成就完全的意思 使徒保罗对诫命记录道:

        罗马书7:10-11 “那本来叫人活的诫命, 反倒叫我死, 因为罪趁着机会, 就藉着诫命引诱我, 并且杀了我。”

 

        魔鬼从伊甸园开始就一直做趁机诱骗的事。 趁亚当不再的机会诱骗夏娃吃善恶果, 夏娃又给亚当吃, 以至走向死亡。

        由此可知, 伊甸园的创造不是完全的; 西奈山的法也不是完全的。 上帝至今还在创造完全的过程当中。 记录说:

        约翰福音5:17 “耶稣就对他们说: 我父作事直到如今, 我也做事。”

        这是因为他们指责耶稣在安息日还将人创造成完整的而说的话。

        那么, 完全的创造事业何时结束呢? 研究创世纪1章, 使徒保罗对结束六日创造事业后安息的话语解释为“安息日和安息千年”(参考希伯来书4:3-6)。

        就伊甸园的历史内容, 全世界众多宗教专业人士都无法解释清围绕在亚当夏娃上帝还有蛇之间的秘密。 惟有再临基督安商洪将创世纪里的所有比喻中隐藏的秘密展现于我们眼前, 使得只要谦虚研究便可确信

        为了全人类的救赎再次莅临人间的安商洪上帝赐予的真理话语希望能够为全世界所有期盼天国的灵魂们点亮天国的明亮之路。

 

其他文章:

 

32 Replies to “为何在伊甸园放置善恶果?”

  1. 有关伊甸园善恶果的比喻好深奥,但是能确切明白通过亚当和夏娃的故事上帝要告知于人类的消息有多么重要。要仔细查考上帝隐藏的奥秘究竟是什么?

  2. 感谢上帝让我们能进入永远的安息,展开了6000年的救赎事业,只有通过耶稣的血能过进入永生,即通过逾越节能够得到永远安息,得到完全。
    只有上帝才能给我们带来的宝贵真理-逾越节。亲自,第二次以人来临,给我们带来的安商洪上帝。
    启示录5:1说,只有上帝才能打开圣经的奥秘。现实是大多数教会都解释不清,亚当夏娃上帝以及蛇之间的秘密。这就能够知道那些教会上帝并不同在。
    读到本文,上帝给我们带来如此宝贵的真理,真心向安商洪上帝献上感谢。❤️❤️

  3. 真心的感谢埃洛希姆上帝通过逾越节赦免了我们的罪。拥有了天国盼望的我们还需要羡慕什么呢…

  4. 上帝为了拯救人类不惜牺牲宝贵的生命,敞开了去往天国的道路。
    血意味着死亡,即为了拯救只能死去的人类,上帝付出生命的代价救赎了心爱的子女们。上帝的子女要永远铭记上帝付出的如此伟大的牺牲和大爱!

  5. 唯有安商洪上帝恢复了获得永生的逾越节,逾越节是见证上帝的证据,恢复逾越节的那位就是真正的上帝。

  6. 为人类敞开天国道路的再临耶稣恩赐的祝福是无法衡量的,只有上帝才能正确引导人类到美好的天国。

  7. 全世界众多宗教专业人士都无法解释清围绕在亚当夏娃上帝还有蛇之间的秘密。只有圣经预言中的大卫的根(启5:1~5)再临基督安商洪上帝才能解开。

  8. 旧约:善恶果=死亡,生命果=永生。
    新约:吃耶稣的肉和血=永生
    逾越节的饼—耶稣的肉,逾越节的葡萄酒—耶稣的血
    遵守逾越节=吃耶稣的肉和血=生命果=永生

  9. 旧约:善恶果=死亡,生命果=永生。
    新约:吃耶稣的肉和血=永生
    逾越节的饼—耶稣的肉,逾越节的葡萄酒—耶稣的血
    遵守逾越节=吃耶稣的肉和血=生命果=永生

  10. 上帝在创世记里隐藏着很多秘密,其中一个就是善恶果和生命果的秘密!
    许多人都听说过善恶果,但都不知道隐藏在生命果里的秘密!
    2000年之前耶稣亲自来到了人间,告诉了生命果的实体就是自己!

  11. 感谢父亲母亲上帝赐予我们永生的祝福,并且把我们改变成能够进入永远荣耀中的完成品!

  12. 赐予永生之祝福的再临耶稣父亲和母亲上帝是我们灵魂的故乡,是生育我们,养育我们的灵魂的父亲母亲。

  13. 伊甸园里除善恶果还有吃了就可获得永生的生命果。生命果被上帝隐藏起来,是为了见证圣灵时代揭开生命果的实体的逾越节的再临耶稣。

  14. 上帝的救赎事业以人的智慧无法揣摩,上帝是谋士,上帝通过善恶果和生命果拯救子女们的计划精确到让人毛骨悚然,心灵豁然开朗。

  15. 上帝通过隐藏在善恶果的奥秘见证这时代的救主是谁!想要获得拯救,必须要寻求带来生命果的基督。

  16. 很多人都知道伊甸园放置的善恶果,但却不知道伊甸园里的生命果。只有吃生命果的时候才能获得永远的生命。

  17. 上帝通过生命果见证末后时代真正的基督是谁。不管有多少人说自己是基督,若没有带来生命果逾越节真理的话,便都是说谎话的。

  18. 大多数人只知道善恶果,通过学习圣经才知原来生命果是上帝赐予天国百姓的珍贵礼物。

  19. 圣经是上帝通过先知者的手记录的上帝的话语,因此可知圣经的真正作者是上帝。圣经有很多比喻所以一般人看也看不懂,只有上帝知道圣经中的奥秘。2000年前初临耶稣为门徒们解释了圣经中比喻的真正意义,现今再临耶稣安商洪上帝为天国百姓解开了围绕在亚当夏娃上帝还有蛇之间的秘命。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注