生命彼此相连-上帝的教会

         在上帝的教会,有一个经常提到的人物——约瑟。

        很久前, 被哥哥们冤枉地卖到埃及的约瑟成为了埃及总理, 管理着全国。 在严重的荒年打开粮仓卖储备粮时, 与为了买粮而从迦南来到埃及的哥哥们重逢了。

        约瑟一眼认出了哥哥们, 但哥哥们却没认出约瑟。 约瑟假装怀疑哥哥们是奸细, 让他们回迦南把最小的便雅悯带来。 回到父亲雅各那里的兄弟们, 使丢了约瑟又深怕再失去小儿子的父亲安心后, 与小兄弟一起重新前往埃及。 约瑟尽心尽力地招待了重返的哥哥们, 在他们回迦南时, 约瑟将自己的银杯悄悄地藏在便雅悯的口袋里后派人搜捕, 使兄弟们深陷困境。 原来这是一个试验。

        “我们还有什么话可说呢? 我们还能为自己表白吗? 我们都做我主的奴仆。”

        “不, 在谁的手中搜出杯来, 谁就作我的奴仆。 至于你们, 上你们的父亲那里去吧。”

        犹大走向不理睬弟兄们呼求的约瑟面前, 详细地述说了将小兄弟带来时的情景和当时父亲的心情。

        我父亲的命与这童子的命相连。 如今我回去, 若我们的父亲没有见到童子, 他就必死。 求你把仆人留下作我主的奴仆, 让这童子和他哥哥们一同上去!”

        约瑟被诚挚地为父亲着想, 无论如何也要保护小兄弟的模样感动, 放声大哭, 终于表明了自己的真实身份。 约瑟和兄弟们以眼泪相认。

 

        对父亲来说子女即是生命, 失去子女是最大的痛苦。 曾与兄弟们一起卖掉约瑟给父亲带去过极大伤痛的犹大, 怕父亲失去便雅悯后又陷入痛苦之中, 无论如何也要守护小兄弟。 虽然晚了些, 但体谅父亲的心, 拥有诚挚孝心的兄弟的行为, 拂去了约瑟心中的恨, 向他们伸出了宽恕之手。

        犹大之所以能够真心悔改当年因嫉妒所犯下的错误, 是因为他领悟到父亲的生命与子女的生命相连。 再不想让父亲因失子之痛陷入悲伤的意志, 成就了戏剧性的家族相认

        让我们常常思想只盼望我们得救的父亲母亲之心吧。 那么在天上没有完成的悔改和弟兄姐妹之间的和睦也将会在上帝的教会顺利实现。

(诗133:1-3)看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美。这好比那贵重的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。又好比黑门的甘露,降在锡安山。因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

 

 

相关文章:

 

26 Replies to “生命彼此相连-上帝的教会”

  1. 通过约瑟的行迹,可以看出父亲是多么爱每一个子女。那是因为我们子女和父亲是血肉联系,生命之连续。就像肉身的父亲爱我们一样灵的父亲给是爱我们。再次通过约瑟的行迹知道了父亲的爱❤️

  2. 子女的生命來自父親母親,如同肉體父母連續子女,照看子女一樣,靈的父親母親更加疼愛天上的子女們。

  3. 若能发自内心体会父亲母亲之心的话,就不会厌弃弟兄姐妹的缺点。都能以宽广之心包容。

  4. 上帝的子女都用上帝的肉和血来连接的,要互相相爱关照,彼此怜悯,弟兄姐妹的痛苦要成为我的痛苦,弟兄姐妹的喜悦要成为我的喜悦。

  5. 感谢父亲母亲上帝将我们视为自己生命的全部,关心的全部,以永不止境的爱来爱我们!我们也要彼此相爱成为向父亲母亲献喜悦的子女!

  6. 做子女的生命永远和父母连在一起,父母看重每一个子女的生命,甚至看做比自己的生命更重要。

  7. 父母藉着伟大的牺牲和无限的爱给予子女们生命,领受父母之爱的子女们又怎能忘却这份爱呢!

  8. 珍惜家庭,这是上帝赐予的缘分和命运,守护家庭这也是作为家庭中的一员要履行的基本义务。

  9. 父母与子女还有兄弟姐妹之间是血缘相连的关系,是割舍不了的感情,无法用言语形容的。

  10. 天上父亲和母亲上帝与天上儿女们也是用血缘联系起来的无法隔断的父母与子女之间的关系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注