以爱心与话语开垦灵魂的荒地

 

1. 用话语之犁开垦荒地

        农夫在春天撒种时,最先做的工作是用开垦荒废了一个冬天的土地,然后再除去树根,杂草,整平土地后撒种;尽心栽培,使种子发芽,给田地施肥,锄地;希望能在秋天得到好的收成。 我们在信仰生活中收割福音果子时的道理也是一样。圣经里说:

         1012 “你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱。现今正是寻求耶和华的时候;你们要开垦荒地,等他临到,使公义如雨降在你们身上。”

         农夫怎么能在荒地上直接撒种呢?想收割果子,就要在除去树根杂草,整平土地后撒种。同样,我们在撒福音种子时,也应该先除去错误的思想。陈旧的心,迟钝的心,失去信心的心等充满荆棘的心田,绝不能孕育稳定的信仰生活,也不能得到美丽的福音果子。 上帝会将公义如雨般降给我们,我们想要靠着上帝之恩收割更多的福音果子,就要先用上帝的话语之犁开垦心中所有陈旧的荒地。先将土地变为沃土,再撒福音的种子,才能结出三十倍,六十倍,一百倍美丽的果子。所以我们首先要做的是,开垦心中陈旧的荒地。

        43 “耶和华对犹大和耶路撒冷如此说:要开垦你们的荒地,不要撒种在荆棘中。”

         这句话是说,在传上帝之道时,若连我们自己的心都是充满荆棘的荒地,就不要撒种。先除掉心中所有的荆棘和大蓟草,重新开垦心中陈旧的荒地后撒种才能结出蒙恩典的福音果子。 关于先知者”开垦荒地,不要撒种在荆棘中”的预言,耶稣用”撒种的比喻“做了如下说明。

        43-20 “你们听啊!有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了;有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快,日头出来一晒,因为没有根,就枯 干了;有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了,就不结实;又有落在好土里的,就发生长大,结实有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的 … 撒种之人所撒的就是道。那撒在路旁的,就是人听了道,撒但立刻来,把撒在他心里的道夺了去。那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受,但他心里没有 根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了;还有那撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,和别样的私欲进 来,把道挤住了,就不能结实。那撒在好地上的,就是人听道,又领受,并且结实,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。”

        这个内容是耶稣对种在我们心中的”话语之种子“的比喻。 那么,把种子撒在哪种土地中才能结实三十倍,六十倍,一百倍呢?就是好地上,即美好的心上。所谓美好的心是指上帝视为美丽并能为之感动的心。 福音的种子,已经撒在土地上了,却没能结出三十倍,六十倍,一百倍的果子,那么,就要先把自己像荒地般的心开垦整平。以良好的心撒话语之种时,才能得到好的结果。 何西亚10章,耶利米亚4章记录着”开垦荒地,不要撒种在荆棘中”。那么照耶稣的比喻来看荆棘预示着什么呢?就是指被世上的思虑,钱财的迷惑和各样的私欲填满的陈旧的心。 问题就是我们以这种充满荆棘的心去传福音,是绝不能结好果子的。先将我们的行为磨练得像肥沃的土地一样美丽,使上帝感动,才能结出更多的果实。

 

2. 让上帝感动的沃土之心能结出果实

        耶 稣初临当时,很多人看到耶稣衣衫褴褛的样子后,都将他视为普通人。但有一个患了血漏的女人就不同。耶稣被围绕在群众中时,女人来到耶稣背后,摸耶稣的衣裳 繸子;她抱着强烈的信心,在心里说:”我只摸他的衣裳,就必痊愈。” 耶稣被这女人具有信心的行为感动,答应她说:”你的信救了你。”

       920-22 “有一个女人,患了十二年的血漏,来到耶稣背后,摸他的衣裳繸子;因为她心里说:我只摸他的衣裳,就必痊愈。耶稣转过来,看见她,就说:女儿,放心!你的信救了你。从那时候,女人就痊愈了。”

        此外,请求耶稣的瞎子,也因抱着诚挚的心,说了有信心的话,蒙受了祝福。

        927-30 “耶稣从那里往前走,有两个瞎子跟着他,喊叫说:大卫的子孙,可怜我们吧!耶稣进了房子,瞎子就来到他跟前。耶稣说:你们信我能做这事吗?他们说:主啊,我们信。耶稣就摸他们的眼睛,说:照着你们的信给你们成全了吧。他们的眼睛就开了。”

        患血漏的女人和两个瞎子的心,是充满着相信耶稣的沃土那其中没有半点疑心。他们照自己的信心开垦出心中的沃土,蒙受了耶稣的祝福。摸耶稣的衣裳繸子,摸耶稣的手是任何人都能做到的事,关键就是以怎样的心去做。 我们的心里状态可分为落在路旁的;落在土浅的石头地上的;落在荆棘里的;和落在好土里的种子。我们绝不能让心中充满荆棘;也不能懒惰地放任土地变成圣灵离去的荒地。

        造就心中的好土地吧,想造出心中的好土地,就需要祷告。脱下陈旧的心,嫉妒的心;以互相照顾的心和爱护的心把心中的土地变成沃土时,福音的光将会迅速地散发四溢。我们也应该具备这种相信只要摸耶稣的衣衫就能得救的信心和诚挚的心意。 失去爱,失去圣灵的陈旧之心是不能进入天国的。

        现在就用父亲上帝母亲上帝赐予的话语之犁开垦我们的心,使我们的心成为充满圣灵,盛满关爱的沃土吧。希望各位都能坚守对这时代的救援者——圣灵和新妇的信心,结更丰盛的果子,成为多受祝福的锡安家族。

 

其他文章:

 

18 Replies to “以爱心与话语开垦灵魂的荒地”

  1. 把不美好的心灵,用上帝的话语开垦成美好的心灵
    多付出爱,成为像父亲上帝,母亲上帝献喜悦的我们吧~^^

  2. 现在就用父亲上帝与母亲上帝赐予的话语之犁开垦我们的心,使我们的心成为充满圣灵,盛满关爱的沃土。

  3. 母亲上帝是圣经所隐藏的最后的奥秘。只有迎接母亲上帝的人才能获取灵的生命水,进入天国。

  4. 江山易改,本性难移。就像这句话讲的一样,我们自己很难改变我们自身不足的品行。但是上帝的话语,进到我们心田里,就会产生美好的变化。上帝能够改变我们。

  5. 用上帝的话语开垦心中陈旧的荒地变化成肥土,在世上实践母亲上帝的教诲,结更丰盛的果子。

  6. 亲近上帝的话语才能够时刻的在上帝里面,得到上帝的祝福,并且变化成与上帝的性情有份的光明的子女!

  7. 对母亲上帝无知的这一时代,更要做好先知的职责,要向全人类努力传播母亲上帝,让更多人类获得永远的生命。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注