更年期症状产生的原因

 

 

生理上的变化有卵巢功能的衰退,分泌雌激素和排卵逐渐减少并失去周期性,直至停止排卵;垂体分泌促卵泡激素和促黄体素过多。

雌激素的靶器官如阴道、子宫、乳房、尿道等的结构和功能改变,从而出现月经不规则、潮热、多汗、心悸、尿频、尿失禁、阴道干燥、性欲减退、睡眠差、骨质疏松及身体发胖等一系列生理现象。

随着生理的改变还可出现一些心理上不适反应如情绪不稳定、记忆力下降、多疑、多虑和抑郁等。

在社会关系方面,围绝经期妇女面临一些社会问题如职业困难、离婚、父母疾病或死亡、孩子长大离开身旁等,

这一切都给她们带来精神压力,在一定成程度上干扰了围绝经期妇女的生活、工作及其与他人的关系。

她们常觉得自已变老了,不喜欢参加公共活动,对家人容易发脾气。

出现这些情况,如果得不到社会和家人的理解,很容易导致家庭矛盾,甚至危及妇女的健康。

4 Replies to “更年期症状产生的原因”

  1. 原来更年期的症状严重与否跟周边的环境也有很大影响啊,我可是要好好的对待更年期的家人,别严重了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注