日出之地东方之国 – 韩国

 

安商洪

 

东方的灯火

早在亚洲黄金时期,

闪亮灯烛之一的韩国

其灯火再次点燃之时,

你将成为明亮的东方之光。

 

        1929年,印度的诗圣泰戈尔献给韩国人的诗《东方的灯火》。泰戈尔在这首诗中把韩国称为“明亮的东方之光”。

        韩国从古代开始被称为“东方礼仪之邦”,就是“在东方的彬彬有礼的君子之国”的意思,大约2300年前中国孔子第七代孙孔斌写的《东夷例传》中,称赞了韩国彼此服待的文化,并使用此文化而由此得名。

        在韩国历史中最先登场的国家“古朝鲜”(是为了与“朝鲜”区分,加上了“从前”的“古”),韩国的最后王朝“朝鲜”的国号也具有太阳升起的晴朗的清晨之意

        在19世纪末以后,寻访韩国的许多西方人们也把韩国称之为“宁静的清晨之国”。给我们留下韩国旅行记的美国天文学家洛厄尔,英国的探险家瓦特•兰德,德国的诺伯特• 韦伯,英国的盖德和斯科特,匈牙利的民俗学家波拉托斯等就是那主人公.不仅如此,在韩国举行开幕赛,并把大韩民国的名字刻印在全世界的2002年韩日世界杯开幕式的主题也是”从东方From the east”.

        像这样,韩国拥有的“日出之地东方之国”的意象,是从数千年以来一直一脉相传,像征韩国的重要关键词。这是为什么呢?其理由就是包含上帝(安商洪 ,母亲上帝,)救援摄理的《圣经》所指的预言之地东方就是大韩民国。

 

 

其他文章:

16 Replies to “日出之地东方之国 – 韩国”

  1. 希伯來書9章28節 像這樣基督既然壹次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是爲拯救他們。

    按著這樣的預言帶來了新約逾越節的這位就是我們的安商洪上帝。

  2. 这个时代给我们生命水的圣灵和新妇是我们的救援者上帝,圣灵是安商洪上帝新妇是母亲上帝。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注