微笑是“良药”

上帝的教会

 

作者:鲁顺   

微笑是人类生活中的润滑剂,她是现代人生活的齿轮转动的更轻快,更顺畅.有人说,冷漠是漂亮女性最大的致命伤,那么同样可以说,微笑是现代人青春永驻最有效的的化妆品.   

微笑被誉为去病解忧的灵丹妙药,已经不是最近的事.超过100份的科学研究报告指出,微笑对病人的生理和心理健康有很大裨益,更是一种人类独有的现代保健秘方.现代医学早已证实,一副灿烂的笑容,一个看似简单的面部运动,除了可以提高我们大脑所需的氧气和营养素,还能改变和调节人的情绪.在真诚的微笑中,人们更多地感捂到了生活中的真,善,美,也更刻的体会到了微笑者的人格魅力.这微笑似镇静剂,能消除人际紧张,化解压力,减少烦恼;这微笑似灵丹妙药,能忘却苦痛,战胜疾病.有一首歌这样唱道:一个真诚的微笑,能有起死回生的力量.既然,人们都期待,需要更多的微笑,那么,就让我们每天给他人多一些发自内心的真诚的微笑吧!   

微笑,不仅是一种情态,更是一种心态,是现代人的情感意识和相应智能的综合.在生活中,在工作中,我们有了自由自在的微笑,智能智慧的微笑,这当然是天大的好事.但是,也有一个问题不容忽视:笑”量”的增加不等于笑”质”的提高.那种缺乏真诚的虚伪的微笑,并不能给人带来丝毫的安慰,只会加重别人的心理负担.现代人在生活中只有”微笑”的量还不够,要努力提高”微笑”的质,创造出属于我们现代人的高品位的”微笑服务”与”微笑文化”.   

莎士比亚曾说:”如果你一天中没有笑一笑,那你这一天就算是白活了“.美国一位心理学家也认为:”会不会笑,是衡量一个人能否对周围环境适应的尺度“.这话未免有些夸张,但真诚的微笑,的确能够感染他人.   

         学会微笑吧,这是对现代人的真情呼唤!!!   

微笑是”良药”,微笑是健康的”通行证”,微笑是世界上最廉价,最快捷的”滋补品”.我们不妨笑口常开,用微笑去调节紧张的情绪,让他人从我们甜美真诚的微笑中获得轻松和愉悦.好好的笑对人生吧!朋友!!!

(东北新闻网)

[责任编辑:侯志强]

8 Replies to “微笑是“良药””

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注