母亲上帝教导的好习惯

母亲上帝

母亲上帝

 

        通过作为最基本的说明书而应许的圣经话语,查看一下我们当具备的好习惯是什么吧。

 

提前6章3-8节 ⌈若有人传异教, 不服从我们住耶稣基督纯正的话与那合乎敬虔的道理,他是自高自大,一无所知,专好问难,争辩言辞,从此就生出嫉妒、纷争、毁谤、妄疑,并那坏了心术、失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路⋅⋅⋅⋅⋅⋅⌋

 

      不服从上帝的教导意味着没有绝对相信上帝的话语。因此心变得自高自大、好争辩言辞,渐渐变坏的心术支配其灵魂,最终沦为失丧真理的境地。对话语的不服从渐渐习以为常成为习惯,心术变坏,最终只能招致离开上帝的不幸之事。

 

      应当每天查考上帝的话语,反省和省察自己面貌的理由就在于此。即使是从现在开始,我们也要反省自己拥有的习惯究竟能否让上帝看为喜悦。或许不知不觉正在被坏习惯浸透,那么就要全部剜出来,成为用圣洁的上帝话语来填充的上帝的儿女。

 

    母亲上帝教导我们的好习惯2000年前亲自设立了上帝的教会的基督耶稣也曾教导说“人若不重生,就不能见上帝的国”(约3章3节)。换言之,就是若不将之前拥有的错误习惯改正为天国人应当拥有的习惯,就不能进天国的意思。

 

弗4章15节-5章1节 ⌈惟用爱心说诚实话⋅⋅⋅⋅⋅⋅就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义和圣洁 ⋅⋅⋅⋅⋅⋅生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。从前偷窃的,不要再偷。总要劳力,亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人。污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫上帝的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、忿奴、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯之心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。所以你们该效法上帝,好像蒙慈爱的儿女一样。⌋

 

      上帝教导我们要用爱心行诚实之事,并督促要脱去从前照错误习惯生活的旧人,唯独跟随上帝的教导穿上新人。接着说明了我们当拥有的好习惯,并让我们效法完全的上帝的榜样。我们应当好好查看圣经的教导并刻在心中,反复练习,从而养成好习惯。

 

 

查看其它文章:

 

 

 

 

 

24 Replies to “母亲上帝教导的好习惯”

  1. 追随母亲上帝的教导只有益处,要铭记给予我们的每一句话语,并要实践其话语来获得上帝给予的所有祝福。

  2. 平时的习惯造就我的未来,从现在开始做起,遵行母亲上帝给予的吩咐,重生为上帝所喜爱的子女。

  3. 如同肉体的母亲总是想把最好的给予心爱的子女一样,母亲上帝的爱高于世上一切母亲的爱,所以作为上帝的百姓一定要铭记母亲上帝给予的教导,并要去实践其教导。

  4. 我们想进入永远的天国,必须养成好习惯,每天查考上帝的话语,用话语反省和省察,领悟自己是个罪人,过罪人的信仰之路。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注